UN Global Compact  |  CEO Water Mandate

Great Britain Colombia Brazil

Agua tratada de PTAR Nestlé para el riego de áreas verdes

<% join_label %>

Agua tratada de PTAR Nestlé para el riego de áreas verdes

Show Full Map
Amazon
Area: 5888268 km2
Countries:
Brazil; Peru; Suriname; France; Colombia; Guyana; Bolivia; Venezuela; Ecuador
Cities:
Santa Cruz; Manaus; La Paz
PFAF ID:
HydroBasin Level:
Baseline Water Stress:
Water Quality Stress:
Sanitation Access Stress:
Click to view individual basin.
Location
Click Icon to Show on Map
City & Country
,
()

Quick Info

Countries: Peru
Basins: South Pacific (348) (Piura)
Project SDGs:
Includes Sustainable Development Goals from the project and its locations.
Water Use Efficiency (SDG 6.4)
Progress to Date: 23040 m3 de agua reusada
Services Needed: Technical assistance
Desired Partner: Other
Language: Español
Start & End Dates: Jul. 01, 2017  »  Oct. 01, 2018
Project Website: wateractionhub.org/media/files/2020/11/27/4._Ficha_Acciones_...
Project Source: User
Profile Completion: 72%

Project Overview

Nestlé tiene el convencimiento de que su futuro depende del uso responsable de los recursos naturales, prueba de ello es que en la fábrica de Lima tiene construida una planta de tratamiento de agua con el objetivo de verter aguas limpias al sistema de desagüe de la capital. El agua que la empresa descarga podría utilizarse para otros fines, por ello Nestlé considera importante destinar parte de la producción de agua residual tratada para riego de áreas verdes en el distrito …

Read More

Nestlé tiene el convencimiento de que su futuro depende del uso responsable de los recursos naturales, prueba de ello es que en la fábrica de Lima tiene construida una planta de tratamiento de agua con el objetivo de verter aguas limpias al sistema de desagüe de la capital. El agua que la empresa descarga podría utilizarse para otros fines, por ello Nestlé considera importante destinar parte de la producción de agua residual tratada para riego de áreas verdes en el distrito del Cercado de Lima.

El objetivo de Nestlé con esta iniciativa es que el agua tratada se utilice en el riego de parques y jardines, responde a la necesidad de mejorar las condiciones ambientales de los espacios urbanos, como: déficit per cápita de área verde, déficit de agua para el riego de áreas verdes, uso inadecuado del agua de riego, infraestructura inadecuada para la producción de plantas ornamentales, limitada disponibilidad de plantas ornamentales así como la insuficiente sensibilidad de la población en el desarrollo ambiental de sus entornos locales.

Frente a la problemática descrita, la donación de agua tratada proveniente de la PTAR de la Fábrica de Nestlé para el riego y el desarrollo sostenible de los espacios verdes urbanos constituye una alternativa viable que permitirá mejorar las condiciones ambientales locales y contribuirá a elevar la calidad de vida de la población beneficiaria.

Partner Organizations


AGUALIMPIA ́S MAIN OBJECTIVE IS TO CONSTRUCT NETWORKING BETWEEN LOCAL GOVERNMENTS, PRIVATE SECTOR AND COMMUNITIES, TO IMPROVE ACCESS TO WATER AND SANITATION. AGUALIMPIA PROVIDES: i) COACHING AND TECHNICAL ASSISTANCE TO LOCAL GOVERMENTS, ii) HYGIENE EDUCATION IN RURAL AND PERIURBAN AREAS, … Learn More

Alejandro Conza
Primary Contact  

   Loading Lessons